晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:消費旺季將至 我市加強酒類商品流通管理

      春節酒水消費旺季將至。7日,市商務局酒類監督管理處要求,縣(市、區)商務主管部門加強酒類商品來源與去向的渠道管理,保障市場秩序,確保酒類消費安全。

      亮證經營。酒類監督管理處要求,經營者取得批發許可證方可從事批發業務,并做到亮證經營。對無證經營,偽造、租借、涂改或買賣批發許可證的行為將嚴肅處理,確保酒類商品合法流通。

      酒水溯源。督促酒類經營單位建立酒類商品購銷臺帳,如實記錄購銷信息。經營企業要向取得酒類(生產)批發許可證的經營單位采購酒品,并索要票、證等相關信息資料。酒類經營涉及的生產商、供貨商的生產許可證、質量合格證以及授權、購銷、專賣、代理合同等證明要認真保存,確保酒類商品來源正、渠道明、信息可追溯。

      根據《山西省酒類管理條例》的要求,散裝酒在一定期限內實行預包裝。散裝酒經營者須持有供貨企業生產許可證、質檢報告、授權經營協議等相關資料復印件。引導鼓勵經營者采用“注酒口加封密閉,出酒口單向控制”的方式開展經營。(記者 賈尚志)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001123962301