晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:民航山西空管春運保障拉開序幕 客流較去年小幅增長

      為滿足春運期間的出行需要,太原武宿國際機場先后增開了太原至柬埔寨暹粒、巴厘島、泰國甲米等國際航線和旅客包機,由太原飛往廣州、深圳和海口等熱門城市的航班也將加頻執行。

      針對2019年春運學生流、務工返鄉流和回家探親潮重疊,貨運需求旺盛和天氣不確定等特點,民航山西空管分局已經啟動了春運保障程序,并結合客流變化和冬季復雜天氣的保障要求,有針對性地在全局范圍內進行動員部署。民航山西空管分局管制運行部早在一個月前就組織管制員開展冬季大風、顛簸、低能見度等復雜情況下的專項培訓,并以班組為單位開展應急演練。

      此次春運期間,民航山西空管分局將發揮華北地區協同決策系統的作用,合理實施流量控制,避免旅客在航班關艙門后長時間的等待;同時做好與相關軍民航管制單位、航空公司及機場的協調工作,及時發布大面積航班延誤預警和響應機制,保證信息暢通。

      來自山西空管分局的數據顯示,春運首日,太原武宿國際機場計劃進出港航班333架次,山西區域預計執行航班1300架次,較去年同期均有小幅增長。(記者賀威通 通訊員任燁)

    [編輯: 武斌 ]
    010070280010000000000000011100001124036842