晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:春運,這些交通安全信息看仔細

      1月26日,我省公安交警部門特別對近三年春運期間交通違法情況進行了分析,提醒廣大司乘人員注意安全。

      春運是交通違法的多發、易發、頻發區間。從全年交通違法發生(查處)情況來看,春運期間交通違法行為占全年查處總量呈現逐年上升趨勢。2016年全省春運期間查處交通違法占全年查處總量的7.47%;2017年全省春運期間查處交通違法占全年查處總量的7.69%;2018年全省春運期間查處交通違法占全年查處總量的10.01%。

      “老司機”是交通違法“主力”。從違法駕駛人年齡分布情況上看,年齡在28歲至38歲之間、駕齡在5年至15年的“老司機”是發生交通違法行為最多的人群。

      超速依然是占比最大的交通違法行為。從違法類型情況來看,超速依然是春運期間占比最大的嚴重交通違法行為。通過對近三年春運期間交通違法數據分析發現,春運期間超速違法行為所占比例最高,約占違法總數的25.24%(三年平均占比)。 (記者 陳俊琦)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124067502