晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:省科協組織推選中國工程院院士候選人

      1月30日,山西省科學技術協會發布消息,組織推選2019年中國工程院院士候選人。

      省級學會、協會、研究會(以下簡稱省級學會)、高校科協、企業科協等有關單位分別負責組織本學會、本高校、本企業等單位的院士候選人推選工作,并將被推選人的有關材料上報省科協。不受理院士候選人本人的申請。根據中國工程院的有關規定,同一院士候選人可同時通過有關全國學會和省級科協推選。

      中國工程院院士候選人應嚴格執行中國工程院關于院士的標準和條件。中國工程院院士候選人應為在工程科學技術方面領域做出重大的、創造性的成就和貢獻,熱愛祖國,學風正派,品行端正,具有中國國籍的高級工程師、研究員、教授或具有同等職稱的專家,可被提名為中國工程院院士候選人并當選為院士。推選的院士候選人年齡不得超過65周歲(1954年7月1日及以后出生)。

      凡在2013年、2015年、2017年已被推薦至中國科學院和被提名為中國工程院的有效候選人,兩院合計連續3次的,2019年停止1次院士候選人資格。

      公務員和參照公務員法管理的黨政機關處級以上領導干部原則上不作為院士候選人(公安機關擔任警務技術職務的可作為中國工程院院士候選人)。軍隊行政干部不作為中國工程院院士候選人(兼任技術職務的除外)。(記者 郭衛艷)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124067512