晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:省人大常委會黨組召開2018年度民主生活會

      按照中央和省委安排部署,2月2日,省人大常委會黨組以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”為主題,召開 2018年度民主生活會。省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光主持會議并作總結講話。黨組成員、副主任李悅娥、高衛東、岳普煜、李俊明,黨組成員、秘書長郭海剛,黨組成員、社會委主任委員李仁和出席會議。省紀委監委和省委組織部有關同志到會指導。

      常委會黨組對開好民主生活會高度重視,精心制定方案,組織學習研討,開展談心談話,廣泛聽取意見,認真撰寫對照檢查材料,作了充分準備。會議通報了2017年度民主生活會、2018年巡視整改專題民主生活會整改落實情況和2018年度民主生活會征求意見情況。郭迎光代表黨組班子作對照檢查,重點從創新理論武裝、履行全面從嚴治黨責任、以一流標準提升工作質量、弘揚求真務實新風、破解機關工作中的突出難題等五方面查擺了問題,深刻剖析原因,明確改進措施。班子成員聚焦思想政治、精神狀態、工作作風及“六個破除”等方面逐一進行問題查擺,深刻剖析原因,嚴肅坦誠開展批評和自我批評,用實際行動詮釋高舉旗幟、對黨忠誠,達到了進一步提升戰斗力和凝聚力的目的。

      郭迎光在總結講話中指出,要運用好民主生活會成果,進一步加強班子建設,持續推進人大工作。一是旗幟鮮明講政治,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”貫穿人大工作各方面、全過程。二是加強理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,往心里去、往深里走、往實處落,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。三是勇于擔當作為,認真開展“改革創新、奮發有為”大討論,激發改革創新活力。做好常委會工作報告任務分解,高標準、高質量完成年度工作。四是嚴格執行民主集中制,調動各方面積極性主動性,發揮領導核心作用,依靠班子整體合力,不斷開創工作新局面。五是努力營造務實新風,特別要力戒形式主義、官僚主義,黨組班子要發揮“頭雁效應”,凝聚干事創業的正能量。六是牢記習近平總書記對領導干部特別是高級領導干部的要求,深入學習貫徹中央紀委三次全會和省紀委四次全會精神,把黨風廉政建設工作抓具體抓深入,著力營造和維護地方國家權力機關風清氣正的政治生態和干事創業的良好環境。

      會議還對做好民主生活會后續和整改工作作出安排。(記者 楊文)

    [編輯: 武斌 ]
    010070280010000000000000011100001124081825