晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:2019年新春音樂會在太原舉行 駱惠寧樓陽生李佳出席觀看

      砥礪奮進新時代,改革開放再出發。2月2日晚,2019年新春音樂會在省城太原舉行,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧,省委副書記、省長樓陽生,省政協主席李佳等省領導與省城各界歡聚一堂,共同觀看演出。

      山西大劇院音樂廳燈光璀璨,紅燈籠高掛舞臺兩側,一派喜慶祥和氣氛。晚7時30分,音樂會開始。琴聲悠揚,鼓樂激昂,著名作曲家、音樂理論家李煥之創作的民族管弦樂《春節序曲》以中國傳統節日“春節”為題,展現了人民群眾歡度春節的熱烈場面,拉開整場音樂會的序幕。

      音樂會上,《瑤族舞曲》《茉莉花》旋律優美,感情細膩,展示了一幅載歌載舞的歡慶場面;《金蛇狂舞》《慶典序曲》旋律昂揚,熱情洋溢,構畫出一幅節日慶典的場面;《絲綢之路》呈現出多元豐富的地域音樂文化特色,《我的祖國》展現了深沉的愛國主義情懷……一首首經典曲目,展現砥礪奮進的蓬勃畫卷;一段段精湛的表演,再現奮發有為的鏗鏘足跡,現場觀眾被明快的節奏、奔放的旋律深深感染。音樂會在《山西印象》激昂歡快的鼓點聲中落下帷幕。

      整場音樂會旋律激昂、氣勢磅礴、積極向上,充分表達了全省人民高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在省委堅強領導下,改革開放再出發、乘風破浪再遠航的決心和信心,表達了全省人民攻堅克難,奮發有為,以實際行動迎接新中國成立70周年的豪邁與斗志。

      省委副書記林武,省委常委任建華、羅清宇、徐廣國、廉毅敏、商黎光、胡玉亭,省人大常委會、省政府、省政協有關負責同志,省法院院長,省檢察院檢察長及省城各界代表人士觀看音樂會。(記者 尚慧輝)

    [編輯: 武斌 ]
    010070280010000000000000011100001124081828