晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   新華社太原2月12日電(記者胡靖國、王井懷)記者從山西省公安廳獲悉,19名犯罪嫌疑人因盜掘陶寺北墓地古文化遺址、古墓葬被通緝。

      陶寺北墓地位于山西省襄汾縣陶寺村北800米處,墓地總面積24萬平方米左右。墓區西北部墓葬年代較早,有的墓葬屬西周晚期,東南部已至戰國時期,墓地延續約500年。

      陶寺北墓地古文化遺址、古墓葬被盜掘嚴重。據介紹,這一系列盜掘案先后被山西省公安廳、山西省政法委列為督辦案件。經公安機關偵查,大部分涉案人員已到案;春節期間,在犯罪嫌疑人家屬的規勸下,又有一批在逃犯罪嫌疑人歸案,但仍有少數犯罪嫌疑人心存僥幸拒不歸案。

      日前,山西省公開通緝栗會培等19名在逃犯罪嫌疑人。凡舉報、協助公安機關抓獲在逃犯罪嫌疑人的,公安機關將依據有關規定視情給予2000至20000元獎勵。(完)

    [編輯: 王亮 ]
    010070280010000000000000011100001124105996