晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   新華社太原2月13日電(記者魏飚)記者從山西省通信管理局獲悉,近日,隨著第三批電信普遍服務最后4個因道路施工延長建設工期的項目竣工,山西第三批電信普遍服務試點建設項目全面收官。至此,山西省行政村寬帶覆蓋率已經超過98%,解決了貧困地區約40萬人口信息通信需求問題。

      電信普遍服務是指任何人在任何地點都能以承擔得起的價格享受電信業務,而且業務質量和資費標準一視同仁。推進電信普遍服務,是落實黨中央、國務院打贏脫貧攻堅戰決策部署的具體行動,是加快農村基礎設施建設,縮小城鄉差距的迫切需要。

      據了解,2015年底,工業和信息化部、財政部啟動電信普遍服務試點工作以來,山西省通信管理局會同山西省財政廳、山西省工信廳,將電信普遍服務試點工作作為全行業首要任務,建立了聯動機制,引導電信運營企業向貧困地區加大投資、擴大寬帶網絡應用,三批試點建設項目總投資約13.5億元,為貧困地區脫貧攻堅提供堅實的電信網絡基礎。(完)

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001124110431