晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:倒排時間加力提速 優質高效辦好盛會

      樓陽生在二青會籌委會第三次會議上強調

      2月13日,省長、第二屆全國青年運動會籌委會主任樓陽生主持召開籌委會第三次會議。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委、省政府的堅強領導下,鼓足干勁、再接再厲,優質高效做好各項籌備工作,把二青會辦成一屆精彩、惠民、難忘的盛會。省領導羅清宇、張復明、李曉波參加。

      會議聽取了二青會籌備工作總體進展情況和資源開發、場館建設、開閉幕式、火種采集、火炬傳遞、新聞宣傳、經費預算等情況匯報,對下一階段籌備工作作出部署。

      樓陽生指出,辦好二青會是今年全省人民的一件大事盛事喜事,是我們必須完成好的重大任務。目前籌備工作總體進展順利。各部門要在已有基礎上,思想上再重視,措施上再創新,落實上再加力,進度上再提速,周密細致推進后續籌備工作,確保二青會圓滿成功舉辦。

      樓陽生強調,要嚴格把握時間節點,優化施工方案,倒排工期,強化責任,堅持標準,樹牢安全意識和質量意識,加快場館及配套設施建設,把每個場館都建設成為經得起檢驗的精品工程、廉潔工程。要精心組織,周密部署,做好開閉幕式、圣火采集、火炬傳遞等大型活動籌備工作,做到安全有序、精彩紛呈。要創新宣傳報道方式,整合宣傳報道資源,精心策劃宣傳活動,用二青元素講好山西故事,用二青盛會展示山西形象。要學習借鑒國內外大型綜合性賽事的先進經驗,按照市場運作、社會贊助、公眾參與的原則,依法合規推進市場化開發,激發市場主體參與二青會資源開發的熱情。要嚴格落實黨風廉政建設責任制,嚴格執行中央有關規定和相關財經紀律、廉政紀律,統籌安排資金,降低籌辦成本,做到廉潔節儉辦賽。要全面細致做好辦賽參賽工作,做到辦賽精彩、參賽出彩。要統籌做好安全保衛、接待服務、交通運輸、志愿服務、觀眾組織、通訊、電力、醫療、食品等各項保障工作,扎實有效推進城市綜合整治。要開展豐富多彩的體育惠民活動,讓廣大人民群眾參與青運、共享青運。(記者 張巨峰)

    [編輯: 王亮 ]
    010070280010000000000000011100001124111790