晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:一個月260場招聘助你找到合適崗位

      “2019年春風行動”就業服務專項活動啟動

      2月13日,省人社廳、省扶貧辦、省工會、省婦聯聯合主辦的“2019年春風行動”就業服務專項活動在太原人才大市場內舉行。據悉,今后一個月內,全省將舉辦260場招聘會,組織省內外1006家用人單位參會,累計提供4.7萬余個崗位。

      春風行動是就業服務專項活動重點品牌之一,今年是連續第15年開展,將持續至3月12日。活動將重點服務有就業創業意愿的農村勞動力、農村建檔立卡貧困勞動力和有用工需求的用人單位,積極促進人崗對接,滿足企業用工和勞動者就業創業需求。

      春節前,省人社廳、扶貧辦、工會、婦聯周密部署,及時將春風行動方案及活動要求下達給各市。各市迅速制定了活動方案,積極聯系企業,結合農民工的技能水平和就業愿望,重點聯系了建筑、服務、制造業等用工量較大的行業企業參加活動。活動期間,全省將累計提供4.7萬余個崗位。其中,制造業6000余個,建筑業3000余個,采掘業900余個,服務業2.8萬余個。

      據悉,各市將在活動現場設立就業政策咨詢、創業項目推薦、勞動權益維護、職業技能培訓等專題服務區,為農村勞動者提供政策解讀、就業創業指導服務。同時,設立高校畢業生、退伍軍人、去產能職工就業政策咨詢窗口,為重點群體提供求職登記、職業介紹服務。此外,安排不同地域、不同行業類別企業設立招聘專區,提高求職者和企業對接效率。活動結束后,還將對求職者和用人單位進行跟蹤服務,進一步將我省促進就業政策落實到位。(記者 楊晶)

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001124111883